Перейти на главную страницу >>>

Архимандрит Никодим

“Богословие предательства,или Послушание не по разуму”

В начале 60-х годов, во время хрущевских гонений на Церковь Христову, безбожные власти руками КГБ принудили РПЦ вступить во Всемирный Совет Церквей - еретическую организацию, основанную масонами с целью создания единой всемирной религии на базе всех лжеучений, сведенных в одну сверх-ересь, которую и возглавит антихрист. И хотя давно уже нет ни самого КГБ, ни внешнего силового принуждения, а количество ерети­ков, сторонников участия РПЦ в экумениче­ском движении и ВСЦ ничтожно в сравнении с подавляющим большинством православных, РПЦ никак не удается выйти из еретического сборища. А сами еретики внутри РПЦ до сих пор остаются безнаказанными и продолжают антицерковную деятельность, выдавая своре еретическое мнение за мнение всех право­славных, действуя как бы от лица всей Рус­ской Церкви. Казалось бы, проще всего в на­шей ситуации собраться православным и со­борно осудить ересь, вместе с ее последовате­лями, как и повелевают св. каноны ПЦ, ведь ересь ясно видна! Но этого-то как раз и оказа­лось труднее всего добиться. Причин тут не­сколько. Попробуем разобраться с основными из них. Первая причина та, что ересь навязы­вается РПЦ из “верхов”, идет от лже-митропо­литов, лже-епископов и прочих лже-пастырей, которые, умалчивая о сути своей деятельности (направленной на модернизацию и уничтоже­ние Св. Православия изнутри), говорят много красивых слов для прикрытия своего вероот­ступничества. Между тем, все ими пропове­дуемое явно противоречит учению Св. Отцев - учителей Церкви! И потому сведенные во­едино измышления еретиков (и тех, кто вторит им, не понимая сути говоримого) могут быть определены православными как “богословие предательства или “иудино благословение”. Не имея основания своей ереси в учении Св. Церкви, еретики, экуменисты, обновленцы на­чинают говорить о “новом подходе”, о “новых решениях в новых условиях”, в “духе вре­мени” о “двойственности истолкования” всего и вся, о невозможности в современном мире строить церковный быт по учению Св. Отцев! Ссылки на мир, терпимость, любовь, по­слушание и смирение - стали излюбленным приемом еретиков . И увы, оружием диавола против Церкви Христовой! Ведь еретики вкладывают в эти слова ложный смысл, сами заблуждаясь и сбивая с пути истинного не­опытных в духовной жизни, слепо доверившихся им людей .

Всем православным известно, что терпи­мость, мир, послушание, смирение, любовь сами по себе не самоценны, не самодобродетельны и не самобытнодостаточны! Св. Писание учит нас, что ценна лишь любовь к Богу, проявляющаяся в исполнении Его Заповедей. Но такая любовь ревностна и нетерпима к вра­гам Божиим - диаволу и его лже-пророкам, к лже-учителям и лже-пастырям. Истинная лю­бовь не лобызается с ними, но воинствует против них !

Да, Св. Писание учит, что любовь к ближ­нему есть главная Заповедь Божия, но такая любовь нетерпима к тем, кто губит душу ближнего пагубными ересями и лжеучениями, к тем, кто как хищные волки, расхищают Хри­стово стадо. Истинная любовь воинствует против сих! Св. Писание учит, что ценится терпимость недостатков и немощей ближнего, ценится терпение своих немощей и болезней, а также терпение находящих в этой жизни скор­бей и бед, терпение их ради Господа, как от Него посылаемых для исцеления души от страстей и пороков! Но такое истинное терпе­ние не терпит попыток искажения диаволом и его последователями - еретиками истин Боже­ственного Учения, посредством коих Господь избавляет людей от всякого греха и погибели и возводит их в Царство Небесное!

Св. Писание учит, что ценно послушание не само по себе, но Богу. А в Боге - отцу, матери, священнослужителям, братии и т.д. Но такое послушание не смиряется ни перед каким ??? , ни перед кем бы то ни было, если от него требуют признания чего-либо противного Богоустановленному Вероучению. Не того, чему мы научены, что приняли от Св. Апосто­лов изначально! Даже если Ангел с Неба при­дет и будет требовать признать иное, Истин­ное послушание повелевает изречь ему анафему!

Св. Писание учит, что ценно смирение и смиренномудрие, но опять же - не само по себе! Истинное смирение состоит в том, чтобы познавать, добровольно подчиняться и свято хранить Учение Церкви - Учение Самого Гос­пода нашего Иисуса Христа, переданное нам через Св. Апостолов и Св. Отцов - Учителей Церкви, хранить неизменно и благоговейно, вникать в него, жить по нему, преобразуясь в новую тварь. Но никак не в том, чтобы плот­ским своим умом вносить в это живоносное Учение какие бы то ни было изменения, не имея на то ни призвания от Бога, ни нужды, ни веры Св. Отцов и не живя как они. Истинное смирение не терпит, не признает искажения Догматов Истины, оно отвергает такие по­пытки как проявление бесовской гордыни, оно воинствует против них!

Также Св. Писание учит, что не всяким миром нужно дорожить, что мир со лжеуче­ниями есть вражда против Правды Божией! И довольно сказанного, чтобы понять, сколь ви­новны те священнослужители, которые - хотя и не одобряют ереси экуменизма и обновлен­чества - но не отстаивают чистоту веры и не призывают других поступать так же. А порой даже запрещают или не благословляют другим бороться с ересью и врагами Божиими - от­ступниками и еретиками, под предлогом хра­нения мира, любви, послушания, смирения и т.п.

Таковые, хотя и мнят себя имеющими сии христианские добродетели, на самом деле имеют лишь “послушание не по разуму” (не по учению Святой Соборной и Апостольской Церкви), да гибельную “терпимость” к пору­ганию своего Владыки и Господа Иисуса Хри­ста и Его Церкви. У таковых напрочь отсутст­вует любовь к Богу и ближнему. Их смирение есть ни что иное, как неразумие и малодушие! А у иных еще и корысть (нежелание ссориться с начальником - еретиком, страх потерять карьеру, доходное место и т.п.). Мир, храни­мый ими, есть вражда на Бога! Их сущность - равнодушие к Догматам Благочестия, тепло­хладность! Их “богословие” есть “богословие иудино” (ведь и Иудины интересы не шли да­лее содержимого кружки для сбора пожертво­ваний)! Конец этого пути всем известен - пре­дательство Своего Учителя!

Во многом именно благодаря ложному смирению таких теплохладных “миротворцев”, до сих пор не удается восста­новить единство и мир в Русской Церкви, вы­вести ее из еретически-масонского ВСЦ, дру­гих силков “князя века сего”, а еретики при этом действуют нагло и безнаказанно.

Многие говорят: будем лишь молиться, и Господь Сам все устроит. Таковым напомню, что Господь не исполняет повеления человека. Он помогает человеку в борьбе со злом, дает ему силы и средства к победе, дает и саму по­беду, но - лишь в том случае, если и сам чело­век трудится в поте лица ради того, чего хочет от него Господь. Тот же, кто просит что-либо от Господа, а сам и пальцем не хочет двинуть для достижения просимого - тщетно просит! Царствие Небесное нудится учит Св. Писание.

Еще хочется напомнить боязливым и со­мневающимся: Господь, несмотря на ропот и неверность израильтян, все-таки вывел Свой народ из Египта, но всех отступников погу­бил! Так будет и ныне, ибо невозможно чело­веку пребывать “между” Богом и диаволом решая, куда в данный момент выгоднее примкнуть. Смотрите, не прогадайте! Бог по­ругаем не бывает. Отказываясь защищать чис­тоту веры, вы предаете Церковь Христову в руки Его врагов. Подумайте, что вас за это ожидает. Особенно тех, кто принимая священ­ный сон, присягал Ему, обещая свято блюсти каноны и беречь Его стадо от волков.

Архимандрит Никодим

Святогорский монастырь,

Пушкинские горы.

1998 г.

 

 

 

 

html counter
Сайт создан в системе uCoz